省禁毒委员会督导组来岳督导禁毒工作

来源:岳阳日报2022-01-14 09:33
浏览量:1|| | ||

1月11日下午,省总工会党组成员、副主席宋峥嵘率省禁毒委员会督导组来岳督导禁毒工作。

宋峥嵘一行先后来到岳阳楼区王家河社区戒毒(康复)工作站、市禁毒教育基地,观看禁毒展览、专题片,随后在岳阳楼区政府召开省禁毒委员会督导组督导岳阳楼区禁毒工作汇报会。

在认真听取楼区禁毒工作汇报后,宋峥嵘充分肯定了全区禁毒工作。她强调,禁毒工作是一场人民战争,要把禁毒工作当作重要的政治工程来抓,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,从百年党史和近代史中汲取禁毒的智慧和力量,进一步坚定铁腕禁毒的决心和信心,坚持“党管禁毒、铁腕肃毒、全民禁毒”;要把禁毒工作当作民生工程来抓,新型毒品层出不穷、花样百出,严重侵害老百姓的身心健康,也是诱发刑事案件的重要因素,要带着人民至上、生命至上的情怀和责任来抓好禁毒工作;要把禁毒工作当作重要的系统工程来抓,坚持重点突破、系统治理、法制引领、科技赋能,紧盯重点地区和人民,推进全覆盖的预防教育、全链条打击治理、全环节禁毒帮扶,构建“共建、共治、共享”的毒品治理格局。