岁末年初送温暖 深切关怀暖人心

来源:岳阳日报2022-01-29 09:02
浏览量:1|| | ||

1月28日,市人大常委会副主任、市发改委主任刘晓英来到岳阳楼区奇家社区、奇家岭养老院、花板湖小区等地走访慰问困难老党员、群众,向他们送去党和政府的关怀。

刘晓英一行先后来到困难群众吴汝梅、敖国检,老党员张可仁等家中,每到一户,她都与群众亲切交流,耐心地询问他们的家庭收入及生活状况,详细了解其用药、就医、医疗费用报销等情况,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,增强战胜疾病的信心和勇气,并送上慰问品、慰问金。刘晓英表示,各级各部门要把困难群众的冷暖放在心上,把党和政府的关怀和温暖送到千家万户,让他们过一个欢乐祥和的春节。

在奇家岭养老院,刘晓英细心了解老人们的生活状况,并向他们致以亲切地问候。她指出,做好老年人工作是一项重要工作,养老院工作人员要带着感情,把老人当家人、当长辈,设身处地为老人解决实际困难,用心用情守护老人。要进一步加大政策扶持力度,完善养老院基础设施建设,让老人们度过一个幸福安康的晚年。