高温送清凉 关爱沁心脾

来源:市城管局2021-07-21 14:44
浏览量:1|| | ||

骄阳似火,酷暑难当。连日来的高温天气,考验着火车站地区综合执法支队两个火车站广场工作的执法队员,广场地面温度更是高达40多度。当前正值暑运高峰,人流、车流汇集,一线队员不畏酷暑,坚守工作。为保障职工人身安全和职业健康,支队工会精心安排,认真组织于7月20日上午,深入一线开展了“高温送清凉”走访慰问活动,向职工表示亲切的问候与关心,为他们送去了沙漠西瓜、凉茶等防暑降温物质,叮嘱大家在保证安全生产的同时,还要注意自己的身体健康,做好高温下的劳动保护,防止高温中暑。

支队工会开展“高温送清凉”活动实行多年,从未间断,工会不断创新形式,丰富内容,结合单位自身实际,努力提高送清凉活动的精细化和精准度,积极落实防暑降温举措。除此之外,目前正在实施为期三个月的“熬一碗绿粥,送一份清凉”行动,购入充足的绿豆和白糖在支队两个食堂由食堂工作人员每天熬出绿豆粥,保障人人都能喝到清凉解暑的绿豆粥。把清凉送到生产一线,把关怀送到职工心坎。

“高温送清凉,关爱沁心脾”。此次送清凉慰问活动让坚守在烈日和高温下的一线队员深切感受到组织的关怀和牵挂,鼓舞士气,以健康的身体和奋进的精神投身综合执法工作中,确保各项工作稳步推进。(刘燕)

责任编辑:火车站地区管理办公室