市房地产市场服务中心 开展主题党建教育实践活动

来源: 【字体:

近日,岳阳市房地产市场服务中心党支部赴郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村长征故事“半条被子”的发生地——湘南起义纪念馆开展“牢记红色经典、不忘初心使命”主题党建教育实践活动,以“学思悟性”方式激发红色初心爱国热情,继承践行先烈遗志,激励党员干部切实做好各项工作。

据悉,今年来,在岳阳市住建局党组的正确领导下,该中心支部一班人认真落实房地产市场调控政策措施,目前房地产市场运行平稳。1-10月份,市中心城区成交商品房208.3万平方米,同比增长10.2%,成交均价同比下跌约5%。该中心支部创新监管模式,税费实行“机器人”审批,为协税工作作出了积极贡献,1-10月份协征各类税收11.32亿元。同时,优化服务意识,业务受理、资金监管等方面均实行不见面办理,并研发应用房地产项目信息二维码查询,购房人扫描二维码就可以查询项目相关信息。

此外,该中心支部积极参与集中化解房地产办证信访突出问题的协调处理,着力解决房地产领域人民群众“急难愁盼”的事情。