全市联动,共绘医疗器械安全宣传同心圆

来源:岳阳市市场监督管理局2021-07-21 12:25
浏览量:1|| | ||

7月20日,岳阳市市场监督管理局正式启动“医疗器械安全宣传周”活动,活动当天组织全市市场监管系统,医疗器械生产、经营企业,医疗机构等2000余人次参加了新修订《条例》线上公益培训。

今年的安全宣传周主题为“安全用械,创新发展”,旨在通过建党百年医疗器械成果、《医疗器械监督管理条例》宣贯、医疗器械技术创新与高质量发展、医疗器械知识科普等四个方面宣传,提高公众安全用械意识,普及医疗器械安全使用相关知识,防范医疗器械使用风险,确保用械安全。

下一步,岳阳市场监管局将通过举办新修订《医疗器械监督管理条例》宣贯培训班、发放科普资料、媒体宣传等多形式,将宣传进企业、进社区、进药店、进乡镇卫生院,横向到边,纵向到底,全方位无缝隙地在全市范围内营造“安全用械 创新发展”的浓厚气氛,共绘医疗器械安全宣传同心圆,全力保障公众用械安全。

责任编辑:廖桦