市委党史学习教育第六巡回指导组第二轮巡回 指导市国资委专题学习

来源:岳阳日报2021-04-30 15:56
浏览量:1|| | ||

4月29日,市国资委召开了市委党史学习教育第六巡回指导组第二轮巡回指导市国资委专题工作会。市委党史学习教育第六巡回指导组组长毕金林等一行三人莅临指导。市国资委班子成员、市国资委监管企业市国资公司、市公交集团、市水务集团、市规划勘测设计院公司等单位主要负责人参加了会议。

说明: 20b3af59101688e7c4618a090c6430d

会上,首先由市国资委党委副书记、副主任曹冠军汇报了前阶段党史学习教育情况。一是丰富学习形式、提升学习效果。市国资委先后组织赴华容县何长工纪念馆、汝城县“半条被子”故事发生地开展了两次主题党日活动,先后举办了三次主题党课讲座,举行了党委理论中心组和机关支部第二专题“学史增信”学习研讨。实现了红色基地续能量、百年党史汲力量、交流探讨求真知。二是强化宣传工作,营造学习氛围。4月累计报送稿件共计17篇。三是加强督促指导,统筹推进学习。成立了领导小组及四个巡回指导组,加强了对市国资公司、市公交集团、市水务集团、市规划勘测设计院学习巡回指导。 四是转化学习成果,着力为民办事。出台了“我为群众办实事”实践活动实施方案,明确了7件实事内容和工作措施,做到了责任到人,到时,到科室。

4个监管企业汇报了党史学习教育情况。市国资公司坚持宣传引路,目前收集到迎百年党庆主题征文15篇,在主流媒体共发表党史学习专题报道5篇,实现了党史学习宣传上报纸入网络、进机关入楼道、融微信入专栏;坚持学史力行,在4月21日汝城县沙洲村专题教育入住酒店后,公司党员黄展翔晚上外出散步期间,敏锐察觉报告了一起燃气泄漏安全隐患,好事做到了千里之外,受到汝城县城管局通报表彰。市公交集团以开通大站快线、办卡进社区、建设35路青年志愿服务专线品牌、打造5路党史教育宣传主题车厢,让乘客的乘车之旅变成一段红色文化精神之旅。市水务集团持续开展了“党史故事每周学、水务蓝映党旗红”微信公众号党史小故事推送活动、持续开展了“供水服务进社区”活动,贴心解决居民用水问题。岳阳市规划勘测设计院有限公司高质量规划了岳阳市中心城区沿洞庭湖风光带(南津港—洞庭湖大桥)电动游览车道线路,得到了王一鸥书记、黎作凤副市长等领导的高度认可,为建设美丽岳阳贡献力量;优质完成了老旧小区改造设计方案,为改善人居环境勾勒了精美蓝图。

巡视组对前阶段党史学习教育工作予以充分肯定。一是很重视。一把手看得重、抓得实,主动沟通,重视整改。二是很有特色,国资公司机关学习氛围生动浓郁、公交集团5路红色专线成为流动的宣传窗。三是很有成效。各单位联系实际为群众办实事各有千秋。提出后阶段学习要求:一是上下联动统筹学。以上带下,从机关到基层,国资委指导一个支部深化党史学习活动。二是党员带领群众学,大型活动动员群众参加。三是办好实事扎实学。方案拿实,实事拿准。项目清单拿准,要准确的责任人、责任科室和完成时限。

说明: 5317c8b6bcc9129e1e73eae28e2f41c

(撰稿人 陈国阳)