市科技局深入临湘市五里牌街道开展禁毒联点督导工作

来源: 【字体:

6月19日,市科技局党组书记、局长曹合群率队到临湘市五里牌街道开展禁毒联点督导工作,五里牌街道党工委书记李瑜,临湘市政府办副主任、市禁毒办主任刘小文陪同督导。


 


督导组一行首先来到五里牌街道金河社区,查看了社区戒毒康复工作站基础设施建设,详细了解了工作站的运行情况和街道禁毒工作开展情况,然后在街道办事处会议室召开座谈会,街道党工委书记李瑜汇报了当前的禁毒工作情况。


 


五里牌街道地处临湘市城东,人口基数大,登记在册吸毒人数较多,涉毒情况复杂,禁毒压力较大。近年来,五里牌街道党工委高度重视禁毒工作,通过采取将禁毒工作纳年终目标管理考核,将禁毒经费纳入财政预算,多次召开会议研究部署,落实吸毒人员网格化服务管理,强化“六进”宣传、禁种铲毒、脱失人员查找、缉毒打击,对涉毒贫困人口进行精准帮扶等措施,禁毒工作取得了初步成效。

刘小文对五里牌街道办事处的禁毒工作给予客观评价:一是社情复杂,二是吸毒人员基数大,三是干部敢抓、敢管、务实,禁毒工作开展扎实。

曹合群充分肯定了五里牌街道办事处在禁毒工作所做的努力和取得的成效,并表示对于当前的问题和困难将给予帮助和支持,对于今年的禁毒工作,岳阳市科技局将和五里牌街道办事处一起严格执行岳阳市禁毒委的要求,切实落实好联点督导工作。科技部门将为创建全国禁毒先进城市贡献力量。

责任编辑:办公室