当前位置: 首页 > 海事文化
 
岳阳市地方海事局党委三伏酷暑走访慰问扶贫点
编稿时间: 2018-07-18 08:54 来源: 湖南省水运管理局 浏览量:1
 

随着气温不断升高,一年中最炎热的季节已经到来。岳阳市地方海事局党委心系贫困户,坚持帮扶思想不松、帮扶标准不降、帮扶力度不减,于近日前往平江县木金乡后岩村开展炎热季节走访活动,确保扶贫工作持续开展不“降温”。

为把扶贫工作做好做精,局党委专题召开了会议,学习扶贫政策、研究扶贫办法。考虑到夏天高温,贫困户家庭面临酷暑,引导各个结对扶贫工作组分别深入贫困户家庭,告知贫困户避开高温天气开展农务劳作。

在开展走访的同时,不忘对照扶贫标准,逐户走访询问村民生产生活、住房改善、社会保障等方面的情况,仔细询问、认真聆听,提高扶贫工作的针对性和有效性,争取困难不遗漏、扶贫不掉队。

扶贫工作硬任务要完成,软件资料不能软。在进村入户的同时,确保每个结对帮扶的工作组对包保贫困户的所有信息进行了核实、规范填写扶贫手册和帮扶卡等台账资料。

此外,工作人员还向贫困户宣传扶贫各项政策,详细介绍了各项政策的落实条件、标准、程序等内容,为贫困户了解各项扶贫政策提供了便利,提高贫困户对各项扶贫政策的知晓率。

 
 
打印本页
关闭窗口