当前位置: 首页 > 海事文化
 
市地方海事局举行“庆七一、上党课”活动
编稿时间: 2019-07-02 15:46 来源: 岳阳市地方海事局 浏览量:1
 

为庆祝中国共产党建党98周年,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月1日,市地方海事局开展“庆七一、上党课”活动,党委委员、副局长熊少先主持,局全体党员参加。

推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策、是关系国家发展全局的重大战略。在主题为《生态优先  绿色发展 打造最美长江岸线》党课上,市地方海事局党委副书记、副局长李中汉结合海事工作实际、深入浅出,从“依水而兴、破旧立新、合力共建”三个方面,向大家阐述岳阳长江岸线利用的过去和现在,强调要深入学习领会习近平新时代生态文明建设思想的核心价值,始终坚持共抓大保护、不搞大开发理念,努力实现最美长江岸线规划蓝图。

为提高海事机构执法水平,促进水运事业健康有序发展,市中级人民法院行政庭审判员冯玲结合海事执法实际,为大家讲授《行政执法可能引发民事赔偿风险点的防控》,对行政强制、行政处罚、行政许可等法律知识要点进行了简要、生动的阐述。

市纪委监察委员会委员黄河在主题为《守住底线 幸福一生》的讲课中,根据自己多年办案的工作经历和体会,结合职务犯罪实例,简明扼要地讲述了职务犯罪的种类、打击标准和危害性,强调要善于学习,重视党建,守住纪律和法律底线,守住良心底线,珍惜现有的工作和生活。

通过此次党课教育学习,市地方海事局广大党员干部深受教育和启发,纷纷表示将进一步加强学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 练强本领,在工作中走在前列,开拓奋进,为我市海事港航事业发展再立新功。

 
 
打印本页
关闭窗口