当前位置: 首页 > 海事文化
 
岳阳市地方海事局党支部赴平江县石牛寨孚西村慰问残疾贫困户
编稿时间: 2016-06-16 03:32 来源: 岳阳市地方海事局 浏览量:1
 

六月党恩泽楚地,海事暖心系孚西

                                               ——岳阳市地方海事局党支部赴平江县石牛寨孚西村慰问残疾贫困户小记

6月的洞庭湖畔,雨水送来的嶙峋波涛映射着初夏的骄阳,蔚蓝天空点缀的丝丝白云如泼墨的山水画一般沁人心脾。就在这样一个阳光沐泽的日子,在“7.1”来临之际,岳阳市地方海事局党支部及各支部委员等10余人踏上了他们的慰问之行,把党对群众的关怀,用他们的身体力行承载着送往大山深处。

IMG_5765.JPG

平江县孚西村,位于平江县石牛寨镇东部,距离平江县城78公里,有精准扶贫户59户207人,由于基础设施建设落后,交通不畅,当地老百姓大多还生活在面朝黄土背朝天的贫乏状态。

去年以来,岳阳市地方海事局局长李白才多次带队下到联系点走访了精准扶贫户,和百姓嘘寒问暖、进农家访贫问苦,摸底子,找根源,一家一户一个扶贫计划、一家一户结对帮扶,强调要按照“五个一批”的原则,帮助预脱贫户真正脱贫,而此次踌躇满志的帮扶小组,就是落实结对帮扶工作的“先遣队”、“尖刀连”!

IMG_5931.JPG

QQ图片20160615165320_副本.jpg

山路崎岖,挡不住扶贫工作人员坚定的步伐;烈日当头,拦不住共产党员满腔的热忱,他们用实际行动践行了党中央“两学一做”的热切号召。帮扶小组此次慰问对象是六个残疾贫困户家庭,当来到这些被贫穷缠扰的家庭之时,所有人被那一双双渴望摆脱贫困、过上小康生活的眼睛深深震撼,当受帮助的村民用布满老茧的双手颤抖着接过1000元慰问金的时候,他们那充满感激的目光更是坚定了帮扶小组将结对帮扶工作继续贯彻落实下去的决心。汤赛根、胡能咏、李教师、文义兴、胡毕善、胡翠香,这些一笔一划写下的名字,寄托着海事局党支部对挣扎在贫困线上的孚西村民早日脱贫致富的殷切期望,也透着海事局广大干部职工心系孚西村的浓浓情意。

路,依然蜿蜒而行,但帮扶小组成员们的心,却早已留在了这片饱含深情的村庄。

 
 
打印本页
关闭窗口