我区召开行业协税护税工作推进会

来源:V屈原2021-06-10 10:35
浏览量:1|| | ||

6月8日,区党委委员、管委会常务副主任田荣主持召开行业协税护税工作推进会,通报前段工作进展,分解部门职责,对下段工作目标任务进行安排部署。区直相关部门、各银行、保险机构主要负责人参加会议。

 

 

会上,区税务局负责人解读了行业协税护税工作相关要求和任务。各银行、保险机构负责人在积极纳税、为地方做贡献方面作了表态发言。

 

 

 

田荣要求,一要提高站位、提升认识。行业协税护税工作是必须完成的政治任务,是经济发展的客观需要,是规范征管秩序的必然要求。各部门要认清形势,紧盯任务,切实增强抓收入的紧迫感和危机感,攻坚克难,全力以赴抓好财税收入征管工作。二要明确任务、明晰责任。要全面夯实协税护税部门责任,强化沟通协调,形成工作合力,确保协税护税工作稳步、扎实推进。三要注意方法、注重实效。要依法征收,应收尽收,堵塞征管漏洞。要注重实效,确保税收入库。四要严格督导、严明纪律。对协税护税工作开展不力,不作为、慢作为、乱作为的行为,要严格问责处理。(区融媒体中心  李健)