李镇江调研春耕备耕并与种粮大户座谈

来源:湘阴县政府2021-02-23 11:38
浏览量:1|| | ||

2月20日,县长李镇江在新泉镇调研春耕备耕工作,并与部分乡镇种粮大户代表座谈。副县长胡锦平,县政府办主任王树参加。

新泉镇共有种粮大户384户,合作社156家,该镇认真落实各项惠农政策,结合普惠金融开通绿色金融资金服务,优先安排春耕生产所需的化肥、种子、农机具等资金供应,目前已库存农药化肥1000余吨,已发订单4000吨,有效保障了全镇96000多亩早稻春耕备耕。在风南农笑农资经营店和链田农业科技公司,李镇江详细询问该镇春耕备耕及农资储备等情况。

李镇江指出,当前是春耕备耕的关键时期,要加强农资市场监管,严格质量管理,严厉打击制售假冒伪劣行为,为春耕备耕保驾护航;要加大宣传力度,提高农民种粮积极性,引导农户规模种植,确保全县春耕备耕工作顺利进行。

李镇江还与杨林寨、新泉、岭北等乡镇种粮大户代表座谈,听取大家的意见建议。种粮大户们详细介绍各自在粮食生产方面的好经验、好做法,并提出了粮食生产发展中面临的困难和问题。

李镇江指出,各级各部门要不折不扣贯彻落实中央和省市关于粮食生产的决策部署,层层压实工作责任,切实抓好宣传发动扩大种植面积,抓好政策引导提高种粮积极性,抓好技术服务增产量提品质,抓好社会化服务降低种植成本,抓好产业化发展提高种粮效益,在扩大粮食种植面积的同时,稳步推进农业产业结构性调整,确保全县粮食生产扩产增效。