我区召开防汛工作会商会

来源: 【字体:

7月17日,我区召开防汛工作会商会。区委书记张中于,区委副书记、区长刘正仁,区领导潘宏军、吴跃中、胡蝶、彭明、王来平、吴健思、邓岳生、郁发展、刘中华、杨建勤、刘小洲、曾海兵,绿色化工产业园管委会主任卢文波,区政府办主任廖新华参加。

会议传达了国务委员、国家防总总指挥王勇在我区检查指导防汛工作时的指示精神,通报了最新的雨情、水情、汛情和防汛督查情况,分析研判全区当前防汛形势,安排部署后段工作。

据气象水文部门预测,7月17-20日长江中上游、湘西北将出现新一轮强降水,强降雨过程中伴有6级以上大风,防汛形势复杂严峻。

张中于指出,思想上要高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理、疲劳厌战情绪,坚决杜绝官僚主义、形式主义,坚决防止敷衍塞责、应付了事,牢牢守住“五个确保”底线;要紧紧盯住工作重点,长江干堤要严格按照Ⅱ级应急响应要求,落实巡堤查险、涵闸值守各项要求措施,及时发现险情、报告险情、处置险情,突出撇洪渠、山塘水库、化工园区、山洪地质灾害、城市内涝等工作重点,始终保持战时状态,扎实抓好防汛各项工作;要强化督查问责,充实督查力量,明确督查清单,加快督查整改,以最严格的措施、最严肃的纪律,确保防汛救灾各项措施落到实处,切实守护人民群众生命财产安全。(陈李晖)