胡建新蹲守督导我区防汛工作

来源: 【字体:

7月22日,市委常委、市委统战部部长胡建新继续蹲守我区,深入督查我区防汛工作,市人大常委会秘书长骆岳梨,区委副书记、区长刘正仁,区领导刘中华、刘绍文、杨建勤参加。

受近期强降雨影响,云溪双花水库水位上涨,加上汛期水库一直保持较高水位,堤脚散浸增大成险。上午,胡建新实地察看双花水库散浸处置点,向值守人员和周边群众详细了解散浸发现、处理和历史散浸情况,与市区水利专家共商处置方案,明确进一步采取开沟沥水、下降水库水位、调配抢险物资、专人值守观察等措施,积极处置好双花水库散浸险情。下午,胡建新实地查看永济垸、陆城垸防汛值守情况,沿长江大堤巡堤查险,仔细察看道仁矶码头处散浸开沟沥水和陆城垸基隆村堤面排除积水处置情况。胡建新指出,要清醒认识长江高水位基础上复涨、持续时间较长的严峻复杂形势,严格落实省、市防汛各项指令,强化战时思维,坚决克服久战人疲、麻痹松劲的苗头,发扬吃得苦、霸得蛮、打硬仗的优良传统,扎实做好巡堤查险处险、开沟沥水导浸、值班值守督查等工作,坚决打好防汛持久战,坚决保障人民群众生命财产安全。(曹潜)