当前位置:当前位置: 首页 > 新闻动态 > 贸促新闻

参加绿博会 岳企展风彩

来源:岳阳市贸促会办公室 |浏览: |发布时间:2020-10-10 04:31

 

湖南绿博会 岳企展风彩

                  --市贸促会组织企业参加2020湖南国际绿色发展博览会

 

为充分借助展会平台资源,助力企业打通国内市场“大循环”,9月24日至26日,市贸促会会长范泽容率队参加2020湖南国际绿色发展博览会(简称湖南绿博会),临湘竹林双创园、汨罗循环经济产业园及10余家重点行业企业现场参展。

本届绿博会以“绿色·循环·发展”为主题,展览面积2.2万平方米,共设置“循环经济、环保产业、绿色制造、新能源”四大主题展区。17个省市50多家绿色环保企业,400多家国内外知名环保企业,以及湖南省重点园区参展。

突出专业特色,注重展示创新,强化品牌推广是我市参展企业的主要亮点。“我们展区使用的全部材料都是除醛碳板,在展会结束后经过破碎、碳化,又可以循环利用。我们希望借助此次绿博会平台向公众介绍推广除醛碳板这一纯环保材料,让更多人选择有助于身体健康的绿色家居产品。”据湖南竹海炭生源生物科技有限公司宣广经理黄超介绍,他们所创立的竹炭宝品牌产品,以竹代木、以竹代塑,能够物尽其用、绿色环保。除醛碳板在吸附甲醛后可利用竹炭自身的分子结构进行分解,甲醛去除率高达87.34%。湖南省政府副秘书长陈献春在听过企业介绍后对产品给予了高度肯定,并表示这是真正的绿色建材环保产品,值得大力推广。

为期三天的展会,前来我市企业展位咨询了解的人络绎不绝,共发放宣传推介资料1000余份,接待客商和观展人员1000余人。竹海炭生源收获总金额1500万元的线上意向订单;天惠新材料、龙智新材料等企业与客商达成意向协议120万元;九喜日化开辟销售新渠道,与浙商将合作共同开发东南亚市场;奇思环保、金凤凰建材等企业与多家上下游产业链客户建立了联系、初步达成合作意向。