当前位置:当前位置: 首页 > 新闻动态 > 贸促新闻

落实新要求,开启新征程

来源:岳阳市贸促会 |浏览: |发布时间:2020-12-02 10:31

落实新要求,开启新征程

为贯彻落实习近平总书记视察湖南时提出的“三高四新”工作要求,全力落实省贸促会关于全省贸促工作的安排部署,认真谋划2021年岳阳市贸促工作,11月24日,岳阳市贸促会党组书记戴斌、会长范泽容一行前往湖南省贸促会对接工作,办公室负责人陪同。

省贸促会党组书记、会长贺坚听取我市贸促工作情况汇报后,对今年来的工作给予充分肯定,希望再接再厉,在参与共建“一带一路”、湖南自贸区建设和参办大型展会活动等方面发挥更大作用,不断彰显贸促作为,扩大贸促影响。戴斌、会长范泽容一行还拜访了省贸促会在家会领导和业务部室负责人,交流工作情况,争取工作支持。

今年来,市贸促会聚焦外贸高质量发展,落实以内循环为主体,国际国内双循环相互促进的新部署,围绕我市7大千亿产业,“12+1”优势产业链,打响岳企出海的“攻坚战”。协助承办了首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会的展览展示工作,重点做好我市60家企业参展及领导巡馆工作。组织了46家企业参加中蒙俄茶产业交易会、“绿博会”“进博会”“中部农博会”等重点经贸活动,签订合同2000多万元。成功加入“一带一路”沿线城市贸促会合作联盟,与呼和浩特等地贸促会签订合作备忘录,与34个地市贸促机构达成合作。为企业免费提供24小时在线法律援助服务,开通网上办理出证认证业务,1-10月共出证853份,出口金额1.14亿美元,同比增加100%,协助出具不可抗力证明1份,合同金额7.35亿元。