当前位置:当前位置: 首页 > 新闻动态 > 贸促新闻

贸促服务零距离 商法护航企业行走进湘阴

来源:岳阳市贸促会 |浏览: |发布时间:2020-12-16 10:35

贸促服务零距离 商法护航企业行

12月11日,“贸促服务零距离·商法护航企业行”——岳阳市贸促会携手省贸促会发展研究部促进民营经济高质量发展宣讲活动走进“左公故里、魅力湘阴”,联企业于基层,送服务于一线,这是疫情影响后的首站“线下”培训,受到了当地企业的热捧,企业相关负责人150余人参加了培训。

此次我会在湘阴县举行“促进民营经济高质量发展宣讲团进基层”活动,是支持民营经济发展为企业服务导向的生动实践。“贸促服务零距离·商法护航企业行”是市贸促会应对全球经贸形势,化解疫情影响,服务企业发展的创新举措,目前,已在君山、屈原、临湘和“线上”成功举办。宣讲以法律政策解读、贸易风险防范为重点,将讲堂设在企业,邀请专家学者授课,此次在湘阴的宣讲活动邀请了省贸促会发展研究部、湖南昌言律师事务所共同参与,为湘阴县的企业奉上融入企业国际化经营EHN平台、劳务用工及风险防范的培训套餐,为进一步贯彻落实中央、省市关于促进民营经济高质量发展系列要求和省贸促会的工作部署开展了有益尝试。为企业发展起到了排忧解难、保驾护航的积极作用。

近年来,湘阴县委、县政府高度重视开放型经济发展,在省、市贸促会的精心指导下,出台支持实体经济发展举措,充分发挥好“杠杆”作用,积极鼓励和支持企业主动融入“国内国际双循环”,取得了积极成效。今年,全市县一级率先设立了“贸易促进市场开拓资金”,对所有参展参会企业给予展位费、运输费、交通费补助,成为企业积极融入“国内国际双循环”的助推器。