当前位置:当前位置: 首页 > 新闻动态 > 贸促新闻

“贸促服务零距离•商法护航企业行”走进临湘

来源:岳阳市贸促会 |浏览: |发布时间:2020-12-24 10:37

“贸促服务零距离•商法护航企业行”走进临湘

12月18日岳阳市贸促会主办的“贸促服务零距离·商法护航企业行”促进民营经济高质量发展宣讲临湘站活动启动,活动邀请了岳阳自贸区、湖南理工学院和岳阳海关的相关业务专家授课,为企业畅通国际与国内的渠道,搭建产品与市场的桥梁。

IMG_256

活动中,授课专家重点宣讲湖南自贸区岳阳片区建设、湘非经贸合作平台以及通关便利化等政策。参加学习的企业家纷纷表示,这是一次了解岳阳自贸区、湘非经贸合作、通关便利化等方面政策,将所学知识应用于企业外贸进出口,推动企业高质量、高速度发展的好机会,培训知识量大,通俗易懂,开拓视野,受益匪浅。

岳阳市贸促会党组书记戴斌表示,该市获批跨境电商综试区、湖南自贸区岳阳片区等平台给企业带来了新的机遇与挑战,贸促部门将主动适应经济新常态,探索发展新模式,在经贸政策分析研究、贸易投资促进、国际联络、商事法律服务等方面做实做深,在服务理念和服务内容上逐步实现“我们有什么”向“企业要什么”转变;由传统的参会参展向“线上线下”同步推进转变;由“常规式”服务向“订单式”服务转变。市贸促会也将与地方政府一道,与有关各方携手努力,发挥桥梁纽带作用,搭建高质量经贸促进平台,提供全方位优质服务,帮助企业抢抓合作机遇,推动外向型经济合作向纵深发展。