王武慰问湘阴防汛一线党员干部和技术骨干

来源: 【字体:

7月30日,市委常委、组织部长王武,市人大常委会副主任彭先政,市政协副主席黎四清一行,到湘阴防汛一线看望慰问党员干部和技术骨干代表,勉励他们坚持坚守,警惕和防范退水期的风险。

青潭垸67岁的老党员易革新是防汛抢险的“土专家”,他带领防汛战斗营守堤护垸保家园的事迹广为传播。见到易革新时,他正和当地党员群众巡堤查险。王武握着易革新的手说,“辛苦啦!你的事迹很感人,我们都要向你学习,共同努力守护好家园。”在三汊港垸散浸处险点和白泥湖垸新建八组管涌群,王武一行与水利专家和技术人员听取险情处置、值守巡查等情况介绍,仔细了解目前存在的困难和问题,现场磋商处置方案,研究处险措施。

水位正在缓慢回落,如何做好退水期的巡防值守工作?王武指出,经过长时间高水位浸泡之后,退水期大堤往往容易出现脱坡、崩岸等重大险情,要着眼防止“涨水不垮退水垮、白天不垮夜间垮”,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,切实做到思想不松、力度不减;要盯紧盯牢穿堤建筑物等险工险段和管涌群、散浸群等薄弱环节,坚持把小问题小险情消除在萌芽状态,防止小险变大险、大险变大灾,以善始善终的担当作为,奋力夺取防汛抗灾的全面胜利。(记者 刘志恒)