向伟雄在云溪区慰问一线防汛人员

来源: 【字体:

7月28至30日,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄在云溪区慰问一线防汛人员,勉励他们再接再厉,继续奋战,思想不松懈,保持战时状态,打好防汛抗灾持久战,最大限度保障人民群众生命财产安全。市人大常委会秘书长骆岳梨参加。

向伟雄先后来到长江干堤天螺山电排、新设电排和撇洪渠等地,与防汛干部、老党员和巡查队员亲切交谈,详细了解他们值班值守、巡堤查险等工作情况。向伟雄对他们不分昼夜连续奋战在防汛一线,

为防汛抗灾工作做出的贡献表示感谢,勉励他们在保障好自身安全的前提下,再接再厉,保持昂扬斗志,不畏艰险,同心协力,夺取抗洪抢险的最终胜利。向伟雄叮嘱他们,要紧盯查险处险,继续强化巡查防守力量,做到不间断、全覆盖,确保不留空白、不留死角。针对排查出的险情,在第一时间上报防指,同时按照抢早、抢小、抢了的原则,迅速组织力量进行处理,把险情消除在萌芽状态。

向伟雄指出,虽然水位在下降,但历史上,我市多次发生退水重大险情,云溪区各地要摒弃厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,按照“思想不松、措施不减、力量不散”的要求,严防退水期重大险情发生,确保水退人不退、措施不减,奋力夺取今年防汛抗灾决战决胜。(记者 徐 颖)