邱虹赴平江县调研脱贫攻坚工作

来源: 【字体:

9月14日,副市长邱虹赴平江县调研脱贫攻坚工作。市扶贫办、市人社局、市供销社等相关部门单位负责人参加。

今年以来,平江县脱贫攻坚工作积极克服疫情影响,聚焦“一超过两不愁三保障”核心问题,聚焦“防返贫防新增致贫”等重点风险,全力补短板、促长效,不断提升脱贫攻坚质量。

邱虹一行先后来到南江镇凤凰山村、平江县消费扶贫馆,对“稳岗就业”“消费扶贫”“小额信贷”“信息监测”等方面的内容进行现场调研。在随后召开的座谈会中,邱虹肯定平江县脱贫攻坚工作取得的成绩,她要求,要以目标为导向,提振精神,保持状态,咬住目标,一如继往,为脱贫攻坚决战决胜之年奠定基础。要全面梳理,补齐短板,在稳岗就业、小额信贷、消费扶贫、风险防控等方面,按照中央、省市工作要求,全面完成任务。要认真总结,打造亮点,营造氛围,为全市脱贫攻坚工作考核加分。要对标对表,创先争优,对内补齐短板,对外加强沟通协调,把岳阳亮点经验和工作特色传递出去,为年底脱贫攻坚工作创先争优和全面夺取脱贫攻坚战最后胜利打下基础。(记者 丁 瑜)