李爱武主持召开上市后备企业座谈会

来源: 【字体:

9月15日下午,市委副书记、市长李爱武主持召开上市后备企业座谈会,推动加快我市企业上市进程,做大做强资本市场“岳阳板块”。市委常委、常务副市长李挚,市政府秘书长刘传汉及相关部门、企业负责人参加。

自岳阳恒立1996年在深交所上市以来,我市有正虹科技、恒立实业、岳阳兴长、景峰药业、岳阳林纸、天润数娱、中科电气、凯美特气、百利科技、道道全、华文食品等11家企业在境内上市,上市公司数量居全省第二。此外,我市还有新三板挂牌企业10家,区域股权市场挂牌企业65家,42家企业进入省重点后备企业资源库。

会上,市金融办负责人汇报了我市企业上市培育工作情况;国泰君安证券岳阳分公司有关负责人对当前上市政策作了详细解读;金叶众望、中创化工、长岭科技、6906、长炼机电等上市后备企业负责人,分别就企业上市过程遇到的困难及诉求进行了交流讨论。

李爱武指出,企业上市是推动资本市场健康发展、地方经济持稳发展、企业扩张发展的需要,加快企业上市既事关企业自身发展,又事关岳阳长远发展。大家要按照市委、市政府统一部署,扎实做好企业上市工作,加快推进多层次资本市场建设,为岳阳高质量发展打下坚实基础。

李爱武强调,各级各部门要咬定目标、精准发力,培育好后备资源,按照“重点储备、梯次培育、加速推动”的思路,充分挖掘主业突出、管理水平高、产品竞争力强的企业,有针对性开展改制辅导和上市服务。要强化政策支持,帮助企业解决实际难题,充分调动企业上市积极性。各企业要着眼于企业的可持续发展和高质量发展,把握好政策要求,重视资本运作、全面聚焦主业、规范经营管理。相关部门要健全联席会议制度、落实定点帮扶制度、兑现考核评价机制,形成推动企业上市的长效机制和整体合力。

14日,李爱武还前往龙舟农机、龙智新材料、三兴精密、山润油茶等上市后备企业进行了调研。

(记者 刘敏文 摄影 周姣姣)