加快大学城项目办理工作 为大城市建设提供人才支撑

来源: 【字体:

为助力岳阳国家区域性中心城市和大城市建设,扩大岳阳高等教育规模,优化人才供给结构,近日,市城投组织开展加快大学城项目地块实地调研,市委、南湖新区、南湖学院等相关部门负责同志参加。

据介绍,大学城项目地块拟选址于南湖新区赶山片区,位于赶山路以南,郭麻路以西,双塘路(规划)以北,东坡路(规划)以东。该项目由19个规划地块组成,总用地面积约为4383亩(含道路面积和城市绿地),可开发建设净用地约为2508亩,其中住宅用地1517亩,商业服务业用地29亩,教育用地655亩,娱乐用地229亩,其它配套用地78亩;山体绿化用地约1184亩;市政道路用地约691亩。目前,相关部门正在加快办理土地手续和项目范围涉及的部分基本农田分期分批调整工作。

市城投相关负责人表示,当前岳阳正处在加快国家区域性中心城市和大城市建设的关键时期,但城市经济总量与高等教育规模极不匹配。创办新的大学可以进一步盘活我市高等教育资源,扩大我市高等教育规模,优化结构,提升质量。大学城项目区位优势明显、周边高等教育资源聚集,以大学作为龙头项目带动周边城市发展,将为大城市建设提供有力支持。

(记者 陈 毅)