确保高质量高水平完成改造任务

来源: 【字体:

近日来,市人大常委会副主任、市老旧小区改造工作领导小组副组长万岳斌带队到湘阴县、平江县、华容县等县(市、区)督查老旧小区改造工作。

督查组一行着重对省级民生实事项目和未开工项目进行了检查,抽查了正在施工的项目,与小区居民深入交流,并现场指出了还存在思想认识不够、重视程度不足、发动群众不充分等问题。

万岳斌表示,目前我市老旧小区改造工作整体进度不快,民生实事项目推进速度亟待提升。他要求各县(市、区)要确保工作进度不落后,不仅要对标对表上级要求完成任务,更要把每个阶段性时间节点作为硬性指标,百分之百达标完成;要狠抓质量不松劲,在招标、监督、验收等环节下真功夫、大力气,抓好细节、把稳质量,做好民生工程、优质工程;要充分发动群众不打折扣,做好前期调研工作,充分发动群众力量,尊重群众意愿,落实群众诉求,为项目推进夯实基础。他强调,要科学审慎的进行老旧小区甄选,可以就近合并的、可以拆除围墙的,要灵活施策、通盘考量,尽量连片施工,扩大惠及面,确保“一个不落下”,确保高质量、高水平完成改造任务。(记者 徐 颖 通讯员 刘方奇)