王小中到岳阳楼区暗访违法建设集中整治工作

来源: 【字体:

访现场、找问题、促整改。11月18日,市委常委、政法委书记王小中前往岳阳楼区禁违拆违现场,实地暗访督导违法建设集中整治工作。

当天,王小中一行先后前往岳阳楼区服务城陵矶新港区工作组、洛王街道等地沿路沿线、城中村和市场,现场查看违法建设情况,详细了解违法建设整治行动开展情况。

“一路上能看出整治已经初显成效,但有些地方的效果仍然不理想,还需加大力度。”每到一处,王小中都会详细询问违法建设整治工作,并表示要全面排查到位、分类处置到位,坚决制止、严厉打击,全力维护我市城市规划建设管理的严肃性和权威性。

王小中强调,要认清形势、提高认识,坚决克服松懈、畏难情绪,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,抓好违法建设整治工作;要加大宣传力度,切实提高群众守法守规意识,将维护公共利益、依法打击违法建设的理念引导到人民心中,真正发挥社会监督的作用,更好地保障群众利益;要坚持严格执法,敢于碰硬、善于攻坚,坚决依法整治各类违法建设,切实做到执法必严、违法必究,形成强大的震慑力,推动违法建设集中整治工作向纵深发展。

(记者 侯 勇)