岳阳县城乡供水 一体化项目开工 马娜宣布开工

来源: 【字体:

11月20日,岳阳县城乡供水一体化暨水系连通综合整治项目启动。市委常委、宣传部长马娜宣布开工,省水利厅副厅长杨诗君出席并讲话,相关部门负责人及岳阳县有关负责人参加。

近年来,随着经济社会的快速发展,城镇化建设的快速推进,岳阳县生产生活用水矛盾日益突出,季节性缺水、局部水质不达标、水源地保护难度大等问题,已成为制约该县经济社会发展、影响群众生产生活的“瓶颈”。

为了彻底解决上述问题,岳阳县经广泛征求意见,聘请专家论证,反复筛选,多方考察,最终决定与岳阳市公路桥梁基建总公司合作实施城乡供水一体化工程。该项目总投资7.49亿元,一期项目主要包括铁山至新墙输水管线建设和新墙水厂、饶港水厂扩建等工程,二期项目包括岳阳县二水厂、筻口水厂改扩建等工程,主要涉及新墙、公田、荣家湾、黄沙街、张谷英等乡镇,项目竣工后,将有效破解该县用水“瓶颈”,推动水量、水质、水环境全面达标,基本形成饮水安全保障体系。(记者 张小弓)