齐心协力 全力推进老旧小区改造

来源:岳阳日报2021-05-02 22:36
浏览量:1|| | ||

4月29日,市人大常委会副主任、市老旧小区改造工作领导小组副组长万岳斌到岳阳楼区调研督导老旧小区改造工作。

万岳斌一行先后到桥头社区、学坡社区查看了巴陵农贸市场拆除情况和酱厂邻里改造情况,并召开了座谈会。据悉,2021年岳阳楼区共申报改造老旧小区204个,涉及房屋2528栋、居民2.63万户、建筑面积288万平方米,改造任务约占全省的5%、全市的37%,截至目前,75个区级实施项目的实施方案、施工图设计、预算编制、财政评审已全部完成,66个项目(160个小区)已开工建设,开工率88%,已完成工程量的36%。

会上,岳阳楼区人民政府汇报了2021年区老旧小区改造情况,市住建、发改、财政部门和市文旅开发有限公司就具体问题进行了讨论。万岳斌高度肯定了岳阳楼区的工作成果,他认为岳阳楼区政治站位高、推进力度大、措施方法新,老旧小区改造综合效果初步显现。他要求,市直各有关部门单位要主动进行对接,为岳阳楼区旧改争资争项;要按照有关会议精神认领责任,落实到位;要立足工作职责,加强与岳阳楼区协调配合,齐心协力 ,全力推进老旧小区改造。(记者 徐 颖 通讯员 刘方奇)