李爱武检查高考准备工作

来源:岳阳日报2021-06-07 09:03
浏览量:1|| | ||

6月5日下午,市委副书记、市长李爱武深入高考考点及指挥中心,就统筹做好高考准备工作和疫情防控进行调研检查。副市长李为,市政府秘书长王文华及相关部门负责人参加。

在市外国语学校和市十五中校园,李爱武一行认真检查了疫情防控、考场布置和广播、监控等工作,向全市考务人员表示感谢和慰问。

在市高考指挥中心,李爱武听取了我市高考准备工作情况汇报。她指出,今年是高考改革元年,省委、省政府和市委、市政府对今年的高考高度重视,各级各相关部门要以对人民高度负责的态度,以最高标准、最严要求、最周到服务做好高考组织和疫情防控各项工作,确保高考平安顺利。

李爱武强调,查漏补缺要细之又细,对高考各环节工作要全面再梳理、再检查,深入细致掌握各方面情况。应急响应要确保万无一失,切实从高考工作实际需要出发,制定周密预案,全力以赴做好交通疏导、气象预报、食品安全、供电供水、防暑降温等各项服务保障工作。人性关怀要体贴周到,在考试组织、考场管理中要做到以人为本,实施人性化举措,凸显人文关怀。底线红线要牢牢守住,各相关部门要各司其职、密切配合,牢牢守住试卷安全、疫情防控、现场处置等底线红线,全力确保2021年高考工作安全、平稳、有序。

(摄影 周姣姣)