王一鸥一线调度检查高考准备工作

来源:岳阳日报2021-06-07 09:03
浏览量:1|| | ||





6月6日下午,市委书记王一鸥在中心城区检查高考准备工作,向全市广大考务工作者表示问候,向全体考生送上祝福。市领导谈正红、李为及相关部门负责人参加。

王一鸥一行先后来到市四中、市十四中和高考指挥中心,听取指挥中心运行情况汇报,了解考场监控、考试指挥、试卷保密等情况,现场检查我市高考准备工作。在两个考点,王一鸥严格按照考场要求,通过体温监测、安全检查,查看防疫物资储备、电力保障、考场设置等情况,了解视频监控、试卷管理、考生服务情况。

在听取了市教体局关于全市高考学考准备工作情况汇报后,王一鸥指出,高考全社会关注,涉及千家万户。近段时间以来,有关方面做了大量准备工作,组织得力、推进有序。各级各部门要认真落实好党中央决策部署,把高考工作作为重要的政治任务和民生工程,精心谋划、周密组织,严谨、细致、扎实地做好各项工作,确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”。

王一鸥强调,要以严密的措施做好高考防疫工作,加强健康监测预警,落实防控措施,确保不出现任何闪失。要严格落实各项应急预案,预案要有可操作性,确保有突发情况能及时得到处置。要精心做好考生服务,考试期间要做好交通保障、电力供应、考场现场服务,严厉打击考试作弊等违法行为,加强考试环境综合治理。各相关部门要扎实履职、形成合力,确保高考顺利平稳进行。要加强正面宣传、舆论引导,大力宣传高考政策和注意事项,及时发布相关信息,营造良好舆论环境。