《情系桑日》《档案记录红色历史》展览开展暨书籍发行仪式举行

来源:岳阳日报2021-06-10 08:47
浏览量:1|| | ||

6月9日上午,《情系桑日》《档案记录红色历史》展览开展暨书籍发行仪式在市档案馆举行。省委副秘书长、省档案局长施亚雄,市委常委、市委秘书长谈正红为展览揭幕,副市长李美云,经开区党工委副书记、管委会主任谢春生出席。

据悉,援藏档案《情系桑日》书籍由市委书记王一鸥作序,团结出版社出版,已经正式由新华书店向全省发行,《情系桑日》专题展览展示了我市26年来对口援助西藏桑日县的工作历程与丰硕成果;与各县市区档案馆联办的《档案记录红色历史》展览,选取了1921-2021年,21个反映岳阳历史事件、历史人物感人情节的故事,精选了60件革命历史文献、照片等档案资料,制成了25块展板进行展览,将分别在党政机关、学校、社区等地展出。

施亚雄对我市档案工作近年来取得的成绩表示肯定,希望广大档案工作者继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的档案法,坚守“为党管档、为国守史、为民服务”工作职责,秉持“对历史负责,为现实服务,替未来着想”的工作态度,发扬“三牛”精神,在服务庆祝建党100周年和党史学习教育中展现新作为,在服务“三高四新”战略实施中彰显新担当,在记录现代化新湖南建设历程中谱写新篇章,推动全市乃至全省档案事业高质量发展。

作为岳阳第三批援藏工作队中的一员,李美云表示,此次展览典藏了岳阳援藏20多年的历史记忆,让每一位援藏人员抚今思昔,重回了那段激情燃烧的青春年华,重温了鏖战高原的艰辛和不易,这也将永远激励着援藏队员不忘初心、接力前行,激励着岳阳广大党员干部不负韶华、奋发进取。